Wow! Ini 5 Instalasi Seni Paling Keren yang Bisa Kamu Lihat di Jakarta

indexmultimedia.biz – Jakarta. Salah satu kota besar sekaligus ibukota Indonesia ini memang selalu ramai, entah karena tuntutan pekerjaan ataupun sekedar untuk berlibur semata. Nah buat kamu yang gak punya banyak waktu buat liburan, kayaknya kamu wajib dateng ke lima instalasi seni yang ada di Jakarta ini deh. Gak perlu keluar negeri buat eksis, kita juga punya kok. Yuk, simak daftarnya!

1. Instalasi Seni Bambu di Bundaran HI

Nah ini dia nih yang baru. Berada di jantung Ibukota, tepatnya di Bundaran HI, kamu udah bisa nemuin instalasi seni yang terbuat dari bahan bambu. Persis saat HUT Republik Indonesia yang ke-73 pada Agustus lalu, seni instalasi bambu ini akhirnya diresmikan. Di tangan Joko Avianto, instalasi seni bambu bertajuk Gajah Getah ini bahkan mencapai Rp550 juta lho. Kebangetan banget nih kalau warga Jakarta belum ke sana.

2. Infinity Mirrored Room di Museum Macan

Kalau yang satu ini emang lagi jadi primadonanya di media sosial. Yap bener banget, Museum Macan di bilangan Kebon Jeruk, Jakarta. Di Infinity Mirrored Room, kamu bakalan tercengang deh sama salah satu karya terbaik dari seniman nyentrik asal Jepang, Yayoi Kusama. Sejak hadir di Indonesia, kayaknya para pengunjung belum ‘afdol’ kalau belum foto di ruangan ini. Bener gak?

3. Optical Illusion Experience di Invasion Jakarta

Yang ini sih masih ‘hangat’ banget, soalnya instalasi ini cuma ada di festival musik INVASION Tempus Chronicles pada Jumat kemarin di JIExpo Kemayoran, Jakarta (14/9). Bisa dibilang sih ini ekslusif guys, soalnya cuma para penonton INVASION aja yang bisa menikmati pengalaman yang baru dan unik lewat Optical Illusion Experience dari Heineken.

Kemarin berkesempatan buat merasakan langsung sensasi fresh perspective-nya saat berkeliling Hei Tunnel. Sebelum kamu menuju stage, kamu dijamin bakalan berhenti sebentar buat selfie di sepuluh spot yang ada di Hei Tunnel. Hati-hati terkecoh dan terkesima nih sama art installation-nya ya guys.

Salah satu spot yang paling menarik  adalah Full of Stars Room. Menurut Ria Sutrisno, Marketing Manager Heineken, ini merupakan best corner-nya lho. Instalasi seni ini sekaligus untuk memperkenalkan kampanye terbaru yang diusung Heineken yaitu ‘Welcome To a Fresher World’. Tuh buat yang pada dateng ke INVASION, udah pada pose di sini belum?

4. Instalasi 10 For 10 di Art Jakarta

Agustus lalu, lagi-lagi para pencinta seni kembali dimanjakan dengan karya seni di Art Jakarta 2018. Menariknya,  di tahunnya yang ke-10, Art Jakarta menampilkan maha karya dari 10 seniman lokal lewat instalasi 10 For 10. Salah satunya adalah karya Syagini Ratna Wulan, dimana karyanya meninggalkan kesan chromophobia atau ketakutan yang berlebih akan penggunaan warna. Menarik ya?

5. Art:1 New Museum

Nongkrong di salah satu art space di kawasan Sawah Besar, kayaknya bakalan bikin kamu makin betah deh. Coba sekali-kali datang ke Art:1 New Museum yang terkenal dengan ruang galeri dan pameran komersial khusus lukisan serta patung kontemporer karya para seniman lokal.

Nah, itulah beberapa instalasi seni yang ada di Jakarta. Jadi gak melulu soal kafe yang lagi hits aja guys, kamu juga wajib dateng ke tempat-tempat seni lainnya. Selain punya value tersendiri tentang hasil karya tersebut, seni juga bikin kamu lebih berekspresi ‘kan?