Mytha Lestari Masuk Rumah Sakit Jelang Nikah, Barry Maheswara Panik

Mytha Lestari Masuk Rumah Sakit Jelang Nikah, Barry Maheswara Panik

Sebelum resmi menikah, Mytha Lestari dan Barry Maheswara sempat menjalani tradisi pingitan selama sebulan. Namun, ditengah proses pingitan tersebut, lima hari sebelum hari pernikahan mereka rupanya kesehatan Mytha sempat drop sehingga harus masuk rumah sakit. Melihat sang calon istri saat itu harus masuk rumah sakit, Barry pun sempat panik.

“Fitri adiknya Mytha sampai marah sama gue gara-gara dalam kurun waktu 2-3 jam gue bisa nelponin dia bisa 10 kali. ‘Mbak (Mytha) lo di mana, sekarang lagi ngapain, sekarang gimana’ mau datang ke rumah sakit tapi nggak boleh kan,” ujar Barry jumpa pers usai akad nikah di Klub Golf Estate Bogor Raya, Jawa Barat, Minggu (5/11).

Meski Mytha harus masuk rumah sakit, Barry tetap berpikiran positif dan tidak punya perasaan takut gagal nikah. “Kalau gagal nikah sih gue nggak (takut) ya, karena gue lega ada momen selesai dia beres dari rumah sakit, adiknya tuh bilang ke gue dan meyakinkan ke gue kalo Mytha sudah nggak kenapa-kenapa, sudah istirahat aja. Jadi sampai gue make sure ke adiknya malam-malam, ‘Gue nggak mau tahu, pokoknya lo harus masuk ke kamar, lihat sudah tidur atau belum? Kalau sudah ya sudah gue lepas,” ungkap Barry.

Barry Maheswara sempat panik saat Mytha Lestari harus dibawa ke rumah sakit © KapanLagi.com/Budy SantosoBarry Maheswara sempat panik saat Mytha Lestari harus dibawa ke rumah sakit © KapanLagi.com/Budy Santoso

Mytha pun mengaku salah satu penyebab dirinya masuk rumah sakit karena stress menjelang acara pernikahannya. Apalagi Mytha dan Barry dilarang bertemu dan berkomunikasi karena sedang dipingit. Alhasil mereka berkomunikasi lewat sebuah email.

“Mytha nggak pernah curhat sama gue kalau belum siap sih atau gimana-gimana. Dia selalu bilangnya ke gue bukan masalah siap atau tidak siap untuk menjadi istri. Dia cuma bilang kira-kira kamu bisa nggak ya jadi suami yang baik. Kira-kira aku bakalan gimana ya sama kamu. Untungnya gue biasanya selalu menenangkan,” kata Barry.

“Sampai terakhir kemarin mungkin pas dia lagi sakit itu. Ya memang adat istiadat gue nggak boleh menghubungi dia. Cuma akhirnya gue bilang bini gue masuk rumah sakit ya kali gue nggak hubungin. Akhirnya gue mengirimkan sebuah email ke Mytha. Kenapa email. Itu ada jalan ceritanya dulu dan ada nilai sentimental tersendiri buat dia dan gue yakin email itu yang ngerti cuma dia. Nggak ada yang lain lagi kenapa gue harus kirim email,” pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *