Resmi! Inilah 5 Smartphone Terbaik di Tahun 2017

Di awal tahun 2017 kemarin memang sempat sangat heboh karena di beberapa negara termasuk Indonesia akan kedatangan smartphone flagship terbaru yang hadir dengan teknologi dan fitur canggih. Saat ini berbagai smartphone tersebut sudah resmi hadir di indonesia. Pastinya sudah bisa kamu tebak apa saja smartphone tersebut? Iya kan?

Tentu saja salah-satunya adalah Samsung Galaxy S8 dan S8+. Banyak sekali yang memimpikan bisa memiliki smartphone canggih yang satu ini termasuk Jaka sendiri, karena beberapa alasan tertentu membuat smartphone ini diakui sebagai smartphone terbaik di tahun 2017. Namun, apakah hanya itu? Tentu tidak, karena selain Samsung Galaxy S8 ada juga beberapa yang masuk sebagai smartphone flagship terbaik di tahun 2017. Untuk lebih jelasnya bisa langsung simak ulasan berikut ini!

Resmi! Inilah 5 Smartphone Terbaik di Tahun 2017

1. One Plus 5

One Plus 5One Plus 5 merupakan smartphone yang sedang meledak-meledaknya di tahun 2017 ini. Tidak jarang sebagian orang memimpikan bisa memiliki smartphone ini, alasanya sudah pasti karena spesifikasi yang dibawakan sangat canggih dan bisa dikatakan sudah kelas atas. One Plus 5 memiliki keunggulan terbaik ada bagian kameranya, yakni dibekali dual kamera 16 MP belakang dan depan, fitur canggihnya pun tidak tidak ketinggalan, di antaranya adalah Phase Detection AutoFocus, OIS, dan LED Flash.

Selain keunggulan tersebut ada juga keunggulan lain dari One Plus 5, terutama bagian RAM. Di mana smartphone ini mengadopsi RAM cukup besar hingga 6 GB, apalagi kapasitas memori internalnya yang mencapai 64 GB, wow sangat mengejutkan. Selain hal ini masih ada banyak lagi kecanggihan One Plus 5. Mungkin hal inilah yang membuat One Plus 5 resmi dianggap sebagai smartphone flagship terbaik di tahun 2017. Untuk smartphone flagship seperti ini sudah pasti dijual sangat mahal. Harga saat ini pun masih di angka 7 jutaan ke atas. Namun meski mahal tetap tidak akan rugi membelinya karena sudah sesuai dengan speknya, apalagi smartphone ini memiliki sensor yang sangat lengkap.

2. Google Pixel 2

Google Pixel 2Sudah bukan sesuatu lagi apabila Google Pixel 2 canggih, karena Google Pixel bukan merek smartphone yang sembarangan, melainkan merk yang sangat terkenal akan kecanggihanya. Google Pixel 2 pun di tahun 2017 berhasil mendapatkan respons yang cukup bagus di beberapa negara, termasuk di Indonesia. Ada beberapa alasan yang membuat Google Pixel 2 ini diklaim sebagai smartphone tercanggih di tahun 2017.

Alasan yang pertama adalah karena dibekali kamera berkualitas dengan fitur supercanggih yang pastinya hanya ada pada smartphone sekelasnya saja. Smartphone ini disematkan dual kamera yang sangat menjanjikan, bagian belakang 12,3 MP, dengan paduan fitur canggih berupa OIS + EIS ( Gryo ), PDAF, dan juga Dual Tone LED Flash, sementara bagian depannya beresolusi 8 MP.

Kelebihan lainnya, RAM sebesar 4 GB dan memori internalnya jumbo, ditambah lagi sensor yang sangat lengkap mulai dari Gyrocope, Compass, Barometer, Proximity, Accelerometer, Ambient Light dan Fingerprint sensor. Menariknya lagi adalah sistem operasinya, dimana smartphone ini mengandalkan sistem operasi paling anyar bernama Android Oreo. Nah inilah alasan mengapa Google Pixel resmi diakui sebagai smartphone terbaik di tahun 2017, tapi jangan tanya harganya ya, guys!

3. HTC U11

HTC U11Yang ketiga juga nggak asing lagi yaitu HTC U11! HTC U11 merupakan smartphone flagship yang belum lama dirilis, dan juga sempat menghebohkan dunia, ini tidak berbeda jauh dengan smartphone terbaik di atas. HTC U11 juga mendapatkan respons yang cukup baik. Alasanya jelas menyangkut ke bagian fotografi dan RAM-nya. HTC U11 dibekali dua versi mulai dari versi RAM 4 GB dan versi RAM 6 GB. Sementara itu smartphone ini juga mengandalkan processor tangguh berupa Snapdragon 835 Octa Core berkecepatan 2.35 GHz.

Yang membuat smartphone ini diimpikan banyak orang, terutama adalah karena melihat bagian fotografinya yang sangat berkualitas. HTC U11 ini dibekali kamera belakang 12 MP + fitur lengkap dan canggih, kemudian kamera depannya 16 MP yang juga telah dilengkapi dengan autofocus, sehingga akan membuat hasil pemotretan lebih berkualitas.

Nyaris tidak ada kelemahan pada smartphone ini. Sensornya sudah pasti lengkap. Sayangnya baterai yang disematkan bersifat non-removable sehingga tidak bisa dilepas dari bodinya. Harga HTC U11 saat ini masih mencapai 10 jutaan, wajar saja karena membawa spek yang sangat premium. Jadi tidak heran apabila HTC U11 resmi diakui sebagai ponsel pintar terbaik di tahun 2017. Punya kantong tebel? Wajib beli nih kalau yang kayak gini!

4. iPhone X

Iphone XiPhone X adalah smartphone flagship terbaik di tahun 2017, yang belum lama diluncurkan. Ada banyak sekali kecanggihan yang akan kamu temui di iPhone X, salah satunya adalah mengandalkan processor terbaru yang sangat canggih, desain yang super mewah, ditambah lagi smartphone ini sudah memakai teknologi OLED yang merupakan panel tercanggih untuk saat ini. Tidak hanya itu, iPhone X juga memiliki kelebihan yang tidak ada pada ponsel lain.

Dan teknologi itu berapa TrueDepth. TrueDepth merupakan teknologi baru pada kamera depannya, berkat teknologi canggih ini bahkan hasil jepretan smartphone iPhone X ini sudah mampu menyaingi sebuah kamera DSLR. Wow, sangat luar biasa sekali bukan? Selain ini masih ada banyak lagi kelebihannya.

5. Samsung Galaxy S8 dan S8+

Samsung Galaxy S8 dan S8+Yang terakhir adalah Samsung Galaxy S8 dan S8+, ini merupakan smartphone canggih yang juga sempat meledak beberapa bulan lalu. Samsung Galaxy S8 dan S8+ pun resmi diakui sebagai smartphone terbaik di tahun 2017. Alasanya tak lain lagi berupa teknologi canggih yang disematkan, terutama adalah teknologi sensor Biometrik super canggihnya.

Kamera berkualitas tinggi itu sudah pasti bagian belakang 12 MP yang tidak tertinggal dengan fitur canggihnya, sementara itu kamera selfie-nya beresolusi 8 MP + face recognition, Autofocus, Auto HDR. Bahkan tidak ada kelemahan sama sekali, karena secara keseluruhan baik hardware atau bagian-bagian lain sudah menggunakan kualitas kelas atas. Setuju banget sih kalau Samsung Galaxy S8 dan S8+ ini diakui sebagai smartphone terbaik di tahun 2017.

Itulah 5 pilihan smartphone terbaik di tahun 2017. Duh jadi melongo deh ngeliat spesifikasinya! Yang jelas 5 smartphone di atas tidak cuma canggih tapi juga memiliki harga yang tidak murah. Sayang banget deh 5 smartphone di atas hanya akan cocok untuk orang yang berdompet tebal.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *